Schwarzwald im Glas


ZUTATEN
  • 250 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 80 g Mehl
  • 60 g gem. Haselnüsse
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 2 Teel. Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Essl. Kirschwasser
  • 1 Glas Kirschmarmelade

ZUBEREITUNG
Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Öl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver mit untermischen. Diese Masse in eine Springform geben.

Bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.

Sahne Steif schlagen und das Kirschwasser unterrühren. Kirschen abtropfen und ca. 16-18 Stück an Seite legen.

Tortenboden in eine Schüssel bröseln. Nun  alles in ein Glas schichten. Dazu ein paar Teel. Brösel auf den Boden geben, dann ein Teel. Kirschmarmelade darauf streichen, 4-5 Kirschen darauf legen, mit Sahne auffüllen und wieder ein paar Brösel darauf verteilen. Als Oberstes ein kleinen Haufen Sahne und eine Kirsche geben.

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