ZUTATEN
- 250 g Sahne
- 60 g Zucker
- 80 ml Öl
- 80 g Mehl
- 60 g gem. Haselnüsse
- 60 g Kakaopulver
- 2 Eier
- 2 Teel. Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 1 Essl. Kirschwasser
- 1 Glas Kirschmarmelade
ZUBEREITUNG
Zucker
mit den Eiern schaumig schlagen. Anschließend Mehl, Öl, Haselnüsse,
Kakaopulver und Backpulver mit untermischen. Diese Masse in eine
Springform geben.
Bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Rausholen und abkühlen lassen.
Sahne Steif schlagen und das Kirschwasser unterrühren. Kirschen abtropfen und ca. 16-18 Stück an Seite legen.
Tortenboden
in eine Schüssel bröseln. Nun alles in ein Glas schichten. Dazu ein
paar Teel. Brösel auf den Boden geben, dann ein Teel. Kirschmarmelade
darauf streichen, 4-5 Kirschen darauf legen, mit Sahne auffüllen und
wieder ein paar Brösel darauf verteilen. Als Oberstes ein kleinen Haufen
Sahne und eine Kirsche geben.
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